4 Mars 2014
Avec cette recette de chicken Burger, je participe au concours "Américan Junk Food" organisé par le blog 1 2 3 Cuisinez.
A vos fourneaux !!! Vous avez jusqu'au 15 mars 2014 pour y participer :-)
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pains complets pour hamburger
- des galettes de pommes de terre
- 8 tranches de fromage cheddar pour burger
- 2 escalopes de poulet
- des achards 8 tranches de tomates et des feuilles de salade
- 2 oeufs
- Farine
- chapelure
- 1 échalote
- thym/basilic origan et persil
- sel/poivre
- sauce ketchup
- sel, poivre
- et j'ai ajouté des épices mexicaines
Mixer les escalopes avec l'échalote, les herbes, le sel, le poivre, les épices. Bien mélanger.
Façonner les galettes
Les plonger dans l'oeuf battu, la farine, la chapelure, de nouveau l'oeuf battu puis terminer par la chapelure.
Dans une poêle huilée bien chaude, faire frire les galettes de viandes 5 ou 7 minutes sur chaque face pour qu'elles soient bien dorées. A la fin de la cuisson, déposer une tranche de fromage pour qu'elle fonde légèrement.
Etaler la sauce ketchup sur la base du pain toasté.
Ajouter la feuille de salade et une tranche de fromage.
Déposer la galette de poulet bien chaude, recouvrir de 2 tranches de tomates et servir sans attendre :-)
A bientôt Les Gourmands :-)