Cake salé, endives, champignons, bacon

Publié le par Gourmandine

Ce soir, je vous propose la recette d'un cake salé (et oui encore un !!) que j'ai trouvé en feuilletant le livre La Folie des Cakes. J'ai ajouté quelques ingrédients à la recette de base pour plus de saveurs....

 

 

Ingrédients :

 

- 2 endives

- 4 champignons de paris

- 8 fines tranches de bacon

- 150 g de farine

- 2 oeufs

- 1 CS de moutarde au basilic FALLOT

- 1/2 sachet de levure

- 10cl de lait

- 5 cl de vin blanc

- 1 morceau d'emmental

- beurre

- huile

- sel/poivre

 

 

Faire préchauffer le four à 180°.

 

Faire revenir les endives détaillées en lamelles dans un peu d'huile et de beurre.

 

Ajouter le bacon coupé en morceaux.

 

puis les champignons coupés en cubes. Bien mélanger et laisser cuire quelques minutes. Saler, poivrer. Réserver.

 

Dans un bol, battre les oeufs en omelette, ajouter le lait et le vin blanc. Saler et poivrer.

 

Incorporer la moutarde au basilic.

 

Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger pour que la pâte soit homogène.

 

Incorporer à cette pâte l'emmental coupé en dés.

 

Ajouter le reste de la préparation.

 

Verser dans un moule beurré et enfourner pour 40 minutes environ.

 

 

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

 

Recette réalisée avec mon partenariat :

 

Etablissements Fallot - Moutarde au basilic 

 

 

cake saléendives,baconmoutardechampignonplateau télé

Cake salé, endives, champignons, bacon

Publié dans Cake salé

Commenter cet article

lolo 02/04/2014 10:10

Hum il a l'air trop bon ton petit cake ! Et bien garni ! Bonne journée bises

Rolly 31/03/2014 17:40

Il a l'air super bon ce cake salé !

oum yacine 30/03/2014 18:51

Je suis sur que ce cake salé est vraiment bon! en plus c'est le moment de préparer ce genre de cake!
Bonne journée

gut 30/03/2014 18:08

Eh bien je découvrir aussi de bien jolies recettes comme je les aimes ! faciles à faire et très gourmandes ! ce cake est bien tentant ! avec de l'endive ce n'est pas courant !! Merci beaucoup.
PS : ne m'en veux pas de ne pas m'inscrire à ta news mais j'ai 3 boites mails et déjà plein de mails à regarder tous les matins ! Même Gridelle ne m'a pas comme abonnée !! je repasserais te voir promis !!

Gourmandine 47 01/04/2014 14:49

Je te remercie pour ta visite Gut !
Pour la newsletter je comprends très bien :-)

Bonne journée et à bientôt !

mary 29/03/2014 20:10

Il est superbe ce cake, j'en prendrai volontiers 1 ou 2 tranches. Il a surtout l'air bien moelleux et avec des endives en plus, ce doit être délicieux.
Bonne fin de soirée

Bleu combava 29/03/2014 13:15

Hum! Je suis fan de cakes salés! J'en improvise tout le temps et c'est merveilleux! Je n'avais jamais incorporé d'endives dans mes préparations, c'est une bonne idée!

Gourmandine 47 29/03/2014 22:56

J'ai trouvé très originale l'idée des endives moi aussi, et ce cake est vraiment délicieux !!
A bientôt
Bisous

gridelle 29/03/2014 12:08

ben c'est dommage j'ai pas acheté les endives que j'ai trouvées trop chères ce matin! grrrr!

Carmencita 28/03/2014 22:42

hummm un régal ton cake avec ces bonnes associations, bises

samar 28/03/2014 22:01

coucou Kathia !
j'adore les cakes sales un regal il faut que je commence a en preparer surtout qu'aujourd'hui il a fait beau ! espérons que cela va continuer ! et on profitera des cake sales surtout qu'il faut avouer que c'est simple a preparer accompagne d'une salade et ca poussera mes filles a manger des endives sans s'en apercevoir loll
grosse bise ma belle

kougelhopf 28/03/2014 21:39

Il est original ton cake avec les endives.