Cakes aux légumes (purée d'amande)

Publié le par Gourmandine

Un vrai régal ce cake salé, dont j'ai découvert la recette sur le superbe blog Mes Deux Passions.

 

 

 

Ingrédients :

 

  • 200g de farine

  • 1 cc de sel

  • 1/2 cc de poivre

  • 1 pincée de noix de muscade

  • 100g de beurre mou remplacé par 2 CS de purée d'amande Jean Hervé

  • 2 oeufs

  • 2 cs de fromage à tartiner 

  • 2 cc de levure

  • 1 poivron jaune 1 poivron rouge en conserve

  • 4 tomates séchées

  • 5 petits champignons de Paris frais

  • du persil haché

  • Thym frais

  • des olives vertes découpées en rondelles

  • une poignée de fromage râpé

  • J'ai ajouté 1 CS de curcuma

 

 

Préchauffer le four à 160°C.

 

Dans un récipient battre la purée d'amande avec le sel, le poivre, la noix de muscade et le curcuma 

 

Ajouter les œufs un à un tout en continuant à battre. 

 

Ajouter le fromage, 

puis la farine préalablement mélangée avec la levure.

 

Découper tous les légumes en petits dés, les ajouter à la prépration et incorporer le fromage râpé.  Bien mélanger avec une cuillère en bois.

 

Verser la préparation dans un moule à cake beurré. Enfourner pour 45 minutes. 

 

 

A déguster froid ou tiède accompagné d'une salade. 

 

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

 

Recette réalisée avec mon partenariat :

 

 

 JEAN HERVE SCS

 

 

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Cakes aux légumes (purée d'amande)

Publié dans Cake salé

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caty49 26/02/2014 17:47

en tout cas il donne tres envie d'y gouter bizzz

anneauxfourneaux 26/02/2014 14:47

j'adore les cakes salés !! une recette qui me plaît beaucoup !

lolo 26/02/2014 07:12

Oh oui il doit être vachement bon ! Et puis il est bien coloré et avec cette pluie revenu cela met un peu de soleil dans l'assiette ;) bon mercredi miss bises !

gridelle 26/02/2014 05:22

ah ben oui je suis certaine qu'il est vraiment bon! je n'ai encore jamais tenté la purée d'amande mais je n'en entend que du bien!